Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Журналисты рассказали, как живут люди в самом грязном городе Египта

19:46 19.08.2019 182
Журналисты рассказали, как живут люди в самом грязном городе Египта Журналисты рассказали, как живут люди в самом грязном городе Египта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как живется в самом грязном городе Египта, и зачем там живут люди, — журналисты издания «ФАН» побывали в Городе мусорщиков.

Коптский монастырь, где когда-то Аврааму удалось сдвинуть гору — сегодня одно из самых чистых мест этого города, вокруг которого лежат груды мусора. Сами же копты занимаются его сбором, сортировкой и переработкой.

Маншият-Насир нынче называют Городом мусорщиков, или Забалин. Мусор сюда массово свозят со всего Каира, причем занимаются этим делом сами местные жители, в том числе и дети. Копты уверены, что никакая зараза им не угрожает, потому что они по наследству получили от предков иммунитет. Якобы в каждом местном живет какая-то особая бактерия, которая не дает хозяину заболеть и погибнуть.

Коптам в Городе мусорщиков приходится постоянно дышать вредными испарениями, которые образуются от ежедневного сжигания мусора. Впрочем, местные не огорчаются, они во всем полагаются на «волю Божью». Ликом Христа они украшают все: стекла автомобилей, окна магазинов и даже собственные тела. Так они показывают свою веру во Спасителя и готовность ее отстаивать.

Копты считают, что осознанно выбрали быть «мусорщиками» огромного Каира. Ведь в Библии говорится о Человеке, изгнанном из рая на Землю: «В поте лица твоего будешь есть хлеб». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное Агенство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!