Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин заявил, что РФ не допустит жертв на незаконных митингах, как во Франции

19:17 19.08.2019 185
Путин заявил, что РФ не допустит жертв на незаконных митингах, как во Франции Путин заявил, что РФ не допустит жертв на незаконных митингах, как во Франции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин на встрече с французским лидером Эмманюэлем Макроном заявил, что российские власти не допустят жертв на незаконных митингах, как того допустил Париж в ситуации с «желтыми жилетами».

Так российский лидер прокомментировал массовые беспорядки в Москве. Путин упомянул, что в 2014 году, на предыдущих выборах в Мосгордуму, не было допущено до избирательной кампании более 100 человек, сейчас этот показатель – 57 кандидатов. 

В этом году до выборов не допустили 57 человек, тоже за очевидные нарушения в ходе избирательных кампаний, там просто фальсифицированы подписи, как утверждают эксперты избирательной комиссии, - подчеркнул президент России.

По словам главы государства, есть прецеденты, когда незарегистрированные кандидаты в депутаты обращались в суд, где им удавалось отстоять свое право избираться.

Относительно самих событий на незаконных митингов, Путин выразил мнение, что граждане имеют право на «мирные, соответствующие с законом протесты», а власти обязаны обеспечить реализацию этих прав. При этом российский лидер заметил, что никто не имеет право нарушать закон и доводить ситуацию до столкновения с властями. 

Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности, - резюмировал Владимир Путин.

Ранее так называемые «независимые кандидаты» в депутаты Мосгордумы не были допущены к выборам по причине множественных фальсификаций. У всех из них количество брака в подписных листах превышало законный предел в 10%. После этого кандидаты решили устроить несколько незаконных митингов, которые переросли в беспорядки. Все «независимые кандидаты» получили административное наказание согласно статье 20.2 КоАП.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: poliexpert.net - Евгений Зайцев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!