Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онлайн-конференция ФАН по вопросам Классификатора СМИ состоится 21 августа

20:07 19.08.2019 199
Онлайн-конференция ФАН по вопросам Классификатора СМИ состоится 21 августа Онлайн-конференция ФАН по вопросам Классификатора СМИ состоится 21 августа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство новостей 21 августа проведет онлайн-конференцию, в ходе которой руководитель проекта Евгений Зубарев ответит на вопросы, связанные с Классификатором СМИ.

Публикация Классификатора вызвала большой ажиотаж среди представителей русскоязычных СМИ. Разделение журналистов на пять больших категорий вызвало неоднозначную реакцию. Редакция ФАН готова публично пояснить свою позицию и ответить на вопрос о том, почему в условиях информационной войны жители РФ обязаны оценивать объективность СМИ, из которых они получают информацию.

Западные интернет-монополисты долгое время применяют такой инструмент: Wikipedia, Google, Twitter, Facebook не только маркируют неугодные издания (как правило, российские) оскорбительными пометками, но и ограничивают или запрещают распространение информации от независимых источников.

По словам руководителя проекта, в Рунете активно работают порталы, на которых тиражируется ложная информация о России, фабрикуются фейки, в которых россияне предстают в негативном свете, а геополитические противники РФ, напротив, показываются исключительно позитивно.

Результатом такой пропаганды является расчеловечивание образа жителя России, превращение его в публичную мишень для атаки сначала в информационном пространстве, а затем уже и в возможной реальной войне, - подчеркнул Зарубин. 

Редакция Федерального агентства новостей уверена, что Классификатор СМИ может стать важным инструментом, способным помочь России отразить информационные атаки Запада, аргументированно отвечая на западную пропаганду. Онлайн-конференция состоится в среду, 21 августа, в 15:00 на площадках ФАН.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!