Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Twitter отказался от рекламы государственных СМИ

22:47 19.08.2019 173
Twitter отказался от рекламы государственных СМИ Twitter отказался от рекламы государственных СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Интернет-компания Twitter приняла решение запретить рекламу СМИ, которые контролируются государством.

Об этом пишет РИА Новости. В официальном заявлении интернет-ресурса Twitter говорится, что компания больше не будет принимать рекламу от государственных новостных медиаструктур.

Все учетные записи, которые это затронет, смогут по-прежнему использовать Twitter для публичного общения, но не для рекламы, — уточняется в сообщении.

Они также отметили, что данное нововведение не будет распространяться на организации, которые финансируются налогоплательщиками, в том числе на независимые общественные каналы. В Twitter свое решение не объясняют. По их словам, они хотят «защитить здоровый дискурс и открытое общение».

Twitter планирует определять, какие СМИ являются государственными, а какие нет. Во внимание будут включены такие факторы, как контроль над редакционным контентом, влияние или вмешательство в другие СМИ, финансовая составляющая организации, а также «политическое давление» или контроль над процессом создания новостной повестки.

Критерии для оценок будут формировать несколько экспертных организаций: «Репортеры без границ», еженедельник Economist, Комитет в защиту журналистов и подразделения ЮНЕСКО и Freedom House. Twitter предоставляет 30 дней, чтобы государственные СМИ убрали свою рекламу с платформы.

Отметим, что Twitter неоднократно подвергался критике за предполагаемую активность на страницах российских СМИ или близких к России организаций во время расследования «российского вмешательства в выборы в США», которое Москва отрицает. Платформа без особого разбора блокировала некоторые российские издания. Например, в 2017 году была заблокирована реклама телеканала RT и агентства Sputnik.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!