Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минтруд не поддержал инициативу о введении штрафов за курение на работе

23:40 19.08.2019 205
Минтруд не поддержал инициативу о введении штрафов за курение на работе Минтруд не поддержал инициативу о введении штрафов за курение на работе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство труда заявило, что курение не может считаться фактором, который нужно учитывать при назначении заработной платы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Минтруд не поддержал идею введения штрафов за перекуры на работе. При этом в министерстве отметили, что поддерживают работу по укреплению здоровья граждан, включая избавление от пагубной привычки. Однако курение не может быть решающим фактором при начислении заработной платы.

Согласно Трудовому кодексу, ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, не допустимо, — сообщили в ведомстве.

Минтруд подчеркнул, что у каждого гражданина должны быть равные права для реализации своих способностей. Именно поэтому существует запрет дискриминации в сфере труда. Согласно Трудовому кодексу РФ, работодатель имеет множество возможностей, чтобы обеспечить трудовую дисциплину в коллективе. Прежде всего необходимо, чтобы перекуры не сказывались на рабочих процессах. Законодательством предусмотрена возможность установления гибкого режима рабочего времени.

Отметим, что накануне Министерство здравоохранения России выступило с инициативой по борьбе с курением. Работодателю предложили определять размер зарплаты курильщика исходя из частоты и длительности его перекуров. Также в ведомстве порекомендовали оборудовать в офисах зоны для физических упражнений.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!