Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Фабрику» призывавших устраивать массовые беспорядки ботов Навального накрыли в Москве

1:21 20.08.2019 312
«Фабрику» призывавших устраивать массовые беспорядки ботов Навального накрыли в Москве «Фабрику» призывавших устраивать массовые беспорядки ботов Навального накрыли в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники центра по борьбе с экстремизмом обнаружили в Москве «фабрику» по публикации заказных комментариев, которая, предположительно, принадлежит одиозному блогеру Алексею Навальному.

Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на телеграм-канал «Шавки Красовского». Как стало известно, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом в московском Марьино накрыли целую «фабрику» по производству комментариев. Есть вероятность, что она принадлежит блогеру-оппозиционеру Алексею Навальному.

Написание комментариев с призывами к массовым беспорядкам происходило в одной их московских квартир в Марьино. Силовики вывели из помещения нескольких девушек и посадили их в полицейский автобус. Установлено, что «сотрудники» подпольной организации занимались распространением провокационных комментариев, в том числе с призывами к беспорядкам на митингах.

Кроме того, политтехнолог Станислав Белковский уже сообщал о наличии у Навального специальных ботов для написания заказных комментариев. Обычно блогер использует их, когда заканчиваются аргументы в споре. В конце августа этого года в телеграм-канале Russia Today появились доказательства. Набор ботов осуществлялся с помощью сервиса по накрутке лайков и подписчиков Bosslike. Подобные комментарии публиковались в популярных сообществах социальных сетей, например, на «Лентаче». Провокационные публикации размещались от «лица» ботов без настоящих фотографий и подлинных данных.

Боты получают за каждый такой комментарий 10 рублей или баллов. Их они могут потратить на раскрутку собственной страницы или личной группы. Как правило, работодатель платил в два раза больше, но половина суммы отходит сервису в качестве комиссии за предоставленные услуги. Примечательно, что чаще всего за работу брались школьники и студенты. Не секрет, что для них любая пара сотен рублей будет неплохим заработком.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com / Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!