Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нетаньяху оправдал супругу за инцидент с брошенным караваем в Киеве

1:34 20.08.2019 220
Нетаньяху оправдал супругу за инцидент с брошенным караваем в Киеве Нетаньяху оправдал супругу за инцидент с брошенным караваем в Киеве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в отказе его супруги Сары попробовать приветственный каравай нет признаков неуважения к Украине.

Израильский глава правительства записал специальное видеообращение из-за образовавшегося скандала вокруг его жены. Дело в том, что во время торжественной встречи в аэропорту Сара Нетаньяху бросила на землю предложенный ей кусок хлеба с солью. Политик отметил, что его жена не хотела показать неуважение, а напротив, старалась произвести впечатление.

Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине, — напомнил премьер-министр Израиля.

Отметим, что жена Нетаньяху предстала перед встречавшими израильскую делегацию украинцами в желтом пальто, такого же цвета брюках и кофте голубоватого оттенка. Премьер-министр в шутку предположил, что если бы не «инцидент с хлебом», то израильская пресса даже не обратила бы внимания на этот «исторический», по его мнению, визит.

Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, о представительстве Украины в Иерусалиме, другие важные достижения, пускай будет так, — заявил Нетаньяху.

Он также вспомнил недавнюю поездку в Иерусалим своего японского коллеги. Журналисты тогда много писали о том, что к столу представителей государств был подан десерт на блюде в виде туфли. Израильские СМИ рассуждали о нарушениях этикета и о том, могло ли это оскорбить гостя. Нетаньяху предположил, что они изобрели новый способ привлечения внимания к важным событиям. Он намерен продолжить эту традицию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / Matty Stern / CC BY 2.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!