Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Убит глава разведывательной службы Республики Бурунди

17:41 02.08.2015 268

Убит глава разведывательной службы Республики Бурунди
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По сообщениям официального представителя президента Республики Бурунди, глава разведывательной службы страны Адольф Ншимиримана, ответственный за безопасность президента Пьера Нкурунзизы, был убит в воскресенье во время поездки на автомобиле по столице Бурунди Бумужбуре. По словам Вилли Ньямитве, злоумышленники расстреляли кортеж генерала в районе Каменге. Огонь велся из салона неизвестного автомобиля. Помимо стрелкового оружия, нападавшие применили ручные гранаты. Ншимириман был доставлен в больницу, где позже скончался от ран.

Скорее всего, убийство явилось следствием нарастающего напряжения в Бурунди, начавшегося ещё в апреле. Тогда выяснилось, что Пьер Нкурунзиза собирается переизбираться на третий президентский срок.  Протесты жителей столицы приобрели угрожающий характер и вынудили силовиков принять меры по пресечению демонстраций.

Ншимиримана отвечал за безопасность президента и активно участвовал в подавлении волнений в мае этого года. 21 июля Нкурунзиза выиграл президентскую гонку с результатом в 69% голосов. Его основной соперник Атагон Рваса набрал всего 19%. Некоторые представители мирового сообщества сочли выборы фальсифицированными в связи с известными случаями насилия, запугивания и цензуры в СМИ. Законность третьего срока Нкурунзизы также остается под большим вопросом.

Многие полагают, что желание Нкурунзизы оставаться у власти может стать причиной широкомасштабных волнений в бедствующих центральных районах Африки, что может вылиться в итоге в гражданскую войну.

Ранее в июле правительство Бурунди сообщило, что национальная армия подавила восстание на севере страны. Был убит 31 мятежник, ещё 171 арестованы.

Источник материала: wtop.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!