Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Раде рассказали, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима

15:07 20.08.2019 281
В Раде рассказали, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима В Раде рассказали, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев для iReactor рассказал, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима.

Ранее представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус заявил, что граждан страны ждет тяжелая зима. Подобное он объяснил спором с Россией по транзиту газа.

Герус отметил, что на украинских складах остались незначительные запасы угля. Сейчас правительство Украины выступает за то, чтобы запретить теплогенерирующим компаниям тратить запасы угля на складах. Подобный запрет политики хотят применить в качестве способа шантажа для повышения тарифов.

В беседе с корреспондентом iReactor депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что сложившаяся на Украине ситуация очевидна. Украинский политик отметил, что еще в ходе президентской кампании нынешний лидер украинского государства Владимир Зеленский был предупрежден, что газовый вопрос будет очень жестко стоять на повестке дня для Украины.

Говоря о споре между «Нафтогазом» и Газпромом, так переговоры не ведут. Вопрос нужно решать немедленно. Я не понимаю альтернативы поставок российского газа, разговоры про реверс могут вести только некомпетентные люди. Именно поэтому проблема сейчас действительно существует, ее необходимо решать, учитывая интересы всех сторон, в том числе и проблему транзита, — заявил Евгений Мураев.

В Раде рассказали, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима

Источник фото: pixabay.com

Что касается транзита газа, то, как отметил украинский политик, это и поступления в бюджет, и функциональные газотранспортная и газораспределительная системы Украины. Другого варианта разрешения сложившейся ситуации, кроме как трехсторонний консорциум, Евгений Мураев не видит.

Насколько мне известно, команда Зеленского будет предлагать консорциум с европейскими партнерами, у которых в действительности нет ресурсов. Я так понимаю, нас просто готовят к тому, что зима действительно будет тяжелая не только в сфере газа, но и в сфере электроэнергии, — резюмировал депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев.

В Раде рассказали, в каких еще сферах, кроме газовой, украинцев ждет трудная зима

Источник фото: pixabay.com

Ранее iReactor сообщал, что «Нафтогаз Украины» готовится остановить транзит газа из РФ с 2020 года. Такое заявление сделал исполнительный директор Юрий Витренко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!