Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Международная космическая станция может продолжить работать до 2030 года

13:25 20.08.2019 379
Международная космическая станция может продолжить работать до 2030 года Международная космическая станция может продолжить работать до 2030 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Срок работы Международной космической станции могут продлить до 2030 года.

Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев во вторник, 20 августа, во время Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». По его словам, сейчас есть «все продления до 2020 года, и вместе с партнерами они уже договорились фактически о продлении до 2024 года». Он отметил, что в настоящее время обсуждается вариант продления эксплуатации МКС до 2028 года, а в перспективе до 2030 года. Однако Крикалев уточнил, что для того, чтобы станция работала еще десять лет, нужно провести цикл работ, которые подтвердят возможности конструкции и систем МКС функционировать дальше.

Он напомнил, что изначально станция рассчитывалась на 15 лет. Однако, по его словам, она была «сделана с запасом». Он подчеркнул, что российская станция «Мир» отработала в три раза больше первоначального срока.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!