Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Террористы бегут из котла Асада у Эль-Карьятейна

19:10 29.03.2016 4315

Террористы бегут из котла Асада у Эль-Карьятейна
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска освободили Аль-Хазм аль-Гхарбиа. Его можно увидеть на карте рядом с Эль-Карьятейном. Сирийская армия также установила контроль над высотой 861 в Аль-Хазме, что позволило силам Сирии занять позиции с открытым видом на город. Согласно источнику, сирийские ВВС уничтожили 6 автомобилей террористов, на двух из которых были установлены зенитные орудия. Источник также отмечает соотношение скорости авиаударов к их нанесенному количеству, поскольку это напрямую влияет на то, как долго смогут выстоять террористы под натиском правительственных сил. Кроме того, сирийской армии удалось вернуть контроль над высотой Аль-Раакима и Дхар Аль-Кхарнуби.

«В последнее время мы наблюдаем определенные эвакуационные действия со стороны террористов ДАИШ преимущественно в ночное время. Я могу подтвердить, что многие автомобили и фургоны членов семей террористов задерживаются правительственными войсками. Далее мы направляем их в места лишения свободы за пределы провинции Хомс», — заявил военный источник.

«В то же время мы организовываем медленное окружение Аль-Сукхны, где скрываются несколько сотен джихадистов ДАИШ. По нашим данным, террористы планируют покинуть город, прежде чем закончится семидневный перерыв со стороны сирийской армии», — подчеркнул источник.

Деревня Тафха, расположенная в 80 км от города Хомс, подверглась бомбардировке со стороны сирийских ВВС возле Джубб Аль-Джарраах. «Мы наблюдаем как и в этой местности террористы отправляют свои семьи подальше от горячих точек», — отметил военный источник.

«Освобождение Пальмиры существенно подняло боевой дух армии Сирии. Это была замечательная победа, которая придала еще больше сил правительственной армии. Не стоит забывать, что Россия сыграла существенную роль, уничтожив террористическое присутствие. Особенно следует отметить прекрасную координацию между сирийской и российской сторонами», — заявил военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!