Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп отложил встречу с премьером-министром Дании из-за ее отказа продать Гренландию

4:01 21.08.2019 158
Трамп отложил встречу с премьером-министром Дании из-за ее отказа продать Гренландию Трамп отложил встречу с премьером-министром Дании из-за ее отказа продать Гренландию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский лидер Дональд Трамп перенес на неопределенный срок встречу с датским премьером Метте Фредериксен. Соответствующее решение он принял из-за нежелания Дании обсуждать продажу Гренландии США. Об этом передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что идея президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о покупке Гренландии является абсурдной. При этом она добавила, что страна продолжает готовиться к приезду американского лидера, запланированного на второе-третье сентября.

На своей странице в социальной сети Twitter Трамп написал, что считает Данию особенной страной с особенными жителями. Глава Белого дома добавил, что переносит встречу с премьером Дании Метте Фредериксен из-за того, что она не проявила заинтересованности к обсуждению покупки Гренландии.

Ранее во время пресс-конференции американский лидер Дональд Трамп подтвердил свое намерение купить Гренландию. В настоящее время остров принадлежит Дании и имеет стратегическое значение для освоение Арктики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!