Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политики Дании назвали решение Трампа отложить визит оскорблением королевы

11:15 21.08.2019 114
Политики Дании назвали решение Трампа отложить визит оскорблением королевы Политики Дании назвали решение Трампа отложить визит оскорблением королевы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Датские политики назвали решение американского президента Дональда Трампа отложить поездку в эту скандинавскую страну оскорблением королевы Маргреты II.

Представитель Консервативной партии Дании Расмус Ярлов написал у себя в Twitter-аккаунте, что это оскорбительно откладывать визит, к которому уже шла подготовка. Он призвал США проявить уважение, отметив, что сначала Трамп позволил себе без каких-либо оснований посчитать, что Гренландия может быть продана, а потом отложить запланированную поездку.

А, может, какая-то часть США продается? Аляска? Проявите уважение, — подчеркнул датский политик.

Его позицию поддержал бывший глава МИД Дании Уффе Эллеман-Йенсен. Он добавил, что такое решение является проявлением неуважения к королеве Маргрете II, которая пригласила американского лидера. По его словам, поведение Дональда Трампа — доказательство того, что в США на посту президента страны находится человек, не вникающий в проблемы. Тем не менее, по его мнению, Дания вряд ли откажет Трампу, если он снова запланирует поездку в эту скандинавскую страну, потому что Соединенные Штаты все еще один из важнейших союзников Датского королевства.

Политики Дании назвали решение Трампа отложить визит оскорблением королевы

Источник фото: twitter.com/realDonaldTrump

Напомним, Дональд Трамп написал в своем Twitter-аккаунте, что переносит визит в Данию по причине того, что датский премьер-министр Метте Фредериксен не хочет рассматривать его идею о приобретении США Гренландии. Отмечается, что поездка была запланирована на 2-3 сентября. Королева Дании Маргрете II ранее направила американскому лидеру приглашение: предполагалось, что они встретятся во время его визита.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press/ Ron Sachs / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!