Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двигатели российского автомобиля Aurus будут использовать в малой авиации

12:40 21.08.2019 202
Двигатели российского автомобиля Aurus будут использовать в малой авиации Двигатели российского автомобиля Aurus будут использовать в малой авиации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двигатель семейства автомобилей представительского и высшего класса Aurus станет базой при создании его авиационного варианта.

Об этом журналистам заявил директор Центрального института авиационного моторостроения имени Баранова (ЦИАМ) Михаил Гордин. По его словам, инженеры ЦИАМ намерены продемонстрировать потенциал, заложенный в отечественный двигатель, создав адаптированную силовую установку для малой авиации.

Мы взяли базовый автомобильный двигатель — лучший и самый мощный, что есть в России. Для безопасной работы на авиационных режимах мощность силовой установки будет уменьшена с 600 до 500 лошадиных сил, — заявил Гордин.

Он также подчеркнул, что адаптация двигателя от Aurus под нужды малой авиации позволит серийно выпускать авиационные двигатели на автомобилестроительных заводах. Это существенно снизит себестоимость и уменьшит сроки изготовления. По словам Гордина, полный цикл подготовки двигателя и летные испытания займут порядка трех лет. В настоящее время в ЦИАМ решается ряд научно-технических проблем, которые связаны с особенностями авиационных двигателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: nami.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!