Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского журнала «Новое время»

14:41 21.08.2019 173
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского журнала «Новое время» Роскомнадзор ограничил доступ к сайту украинского журнала «Новое время»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту журнала «Новое время», выходящему на Украине, из-за оскорбительной интерпретации текста российского гимна.

Отмечается, что 19 августа Генеральная прокуратура РФ направила в федеральную службу соответствующее требование. Причиной этого стало то, что материалы на сайте были опубликованы в неприличной форме, оскорбляющей государственный гимн РФ.

Также Роскомнадзор ограничил доступ к сайту zapretno.info, на котором размещаются публикации, оскорбляющие российское общество и государство и выражающие неуважение к ним. Уточняется, что этот ресурс позиционирует себя как «библиотеку крамольного контента».

Администрации двух интернет-ресурсов получали от Роскомнадзора уведомления о необходимости удалить противоправные сведения. Однако эти требования были проигнорированы, поэтому доступ к сайтам на территории РФ был ограничен.

Ранее стало известно, что популярный видеохостинг YouTube заблокировал доступ к контенту, который оскорблял государственные символы РФ. До этого РКН по требованию Генпрокуратуры несколько раз направлял в адрес компании Google уведомления о необходимости удалить противоправные данные. Кроме того, соцсеть Facebook по требованию Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций удалила изображение с нацистской символикой на фоне герба России.

Закон об оскорблении госсимволов РФ вступил в силу в марте этого года. По словам председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, РКН осуществляет контроль за тем, чтобы на территории России исполнялись положения, указанные в этом документе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!