Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Администрация Трампа назвала сумму сделки по Гренландии

14:11 21.08.2019 840
Администрация Трампа назвала сумму сделки по Гренландии Администрация Трампа назвала сумму сделки по Гренландии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Администрация президента США Дональда Трампа хотела предложить Дании более 600 млн долларов в год за аренду острова Гренландия.

Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров по покупке острова, сообщают журналисты The Washington Post. Как уточнятся, сумма потенциальной сделки исходила из ежегодных трат Дании на содержание автономии. В 2017 году глава Министерства финансов Дании Кристиан Енсен оценивал расходы на содержание Гренландии в более чем 4 млрд крон, что соответствует 600 млн долларов.

По словам собеседника The Washington Post, Вашингтон рассматривал опцию, согласно которой предусматривается дополнительная единовременная выплата в казну Дании. Эту сумму американские журналисты не уточняют.

Ранее iReactor сообщал, что президент США Дональд Трамп подтвердил, что заинтересован в покупке крупнейшего острова Гренландия у Дании. По мнению экспертов, таким образом Вашингтон намерен расширить американское военное присутствие в Арктике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!