Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич заявил, что в ливийской тюрьме держат русскоговорящих людей

15:17 21.08.2019 205
Малькевич заявил, что в ливийской тюрьме держат русскоговорящих людей Малькевич заявил, что в ливийской тюрьме держат русскоговорящих людей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Занимающий должность главы Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что в ливийской тюрьме официально находятся два россиянина, но есть и другие русскоговорящие заключенные.

Об этом он рассказал во время выступления на пресс-конференции «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан». Помимо этого, есть сведения, что там находятся официально погибшие люди, подчеркнул Малькевич.

Есть факты, что там находятся люди, которые официально мертвы, — заявил глава ФЗНЦ.

Малькевич также рассказал про средневековые пытки узников, которые применяют надзиратели ливийских тюрем. В частности, речь идет о так называемой «клетке аль-фалька», когда заключенному связывают руки, кладут его на спину, ноги поднимают и начинают бить по ступням. 

Напомним, в настоящее время под арестом в Ливии находятся двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей: Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан, которые занимались социологическими исследованиями и не нарушали закон. Однако ливийские власти обвинили россиян во «вмешательстве в выборы» и арестовали.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Станислав Черушев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!