Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боты Навального затравили ресторан «Армения», требующий возместить убытки за 27 июля

23:08 21.08.2019 289
Боты Навального затравили ресторан «Армения», требующий возместить убытки за 27 июля Боты Навального затравили ресторан «Армения», требующий возместить убытки за 27 июля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Приверженцы скандального блогера Навального организовали травлю владельцев московского ресторана «Армения», которые подали судебный иск к организаторам ряда незаконных митингов.

Как сообщается, собственники популярного столичного ресторана «Армения» подали иск на сумму в 550 тыс. рублей к организаторам ряда незаконных акций якобы в поддержку «независимых» кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за факта наличия поддельных подписей. Примечательно, что именно в таком денежном выражении была оценена упущенная выгода от закрытия заведения тем субботним вечером.

Стоит отметить, что владельцы заведения приняли такое решение, чтобы избежать неприятных ситуаций из-за потенциально возможных потасовок с протестующими, которые вышли в тот вечер на улицы столицы. Городские власти вынесли организаторам несанкционированных митингов штрафы на сумму порядка 13 млн рублей.

Массовые беспорядки и незаконные шествия приверженцев либеральной «тусовки» оказали негативное влияние на ресторанный бизнес. Большинство собственников таких заведений были вынуждены приостановить свою работу, чтобы не допускать противоправного поведения протестующих на подведомственной территории. Стоит ли говорить о двойных стандартах оппозиции, приверженцы которой незамедлительно отреагировали на законную попытку предпринимателей решить свои вопросы через суд.

Боты Навального затравили ресторан «Армения», требующий возместить убытки за 27 июля

Соратники Навального организовали настоящую травлю московских рестораторов, посредством размещения в социальных сетях множества лживых отзывов и фейковых рецензий. Им удалось значительно понизить рейтинг ресторана на сайте TripAdvisor.

Оппозиционеры различного толка зачастую прибегают к использованию демократических категорий вроде «свободы рынка» и «права собственности». Но как только представители бизнеса пытаются действовать так же, то оппозиционные активисты сразу начинают атаковать всё и всех. С таким явлением и столкнулись собственники «Армении».

Боты Навального затравили ресторан «Армения», требующий возместить убытки за 27 июля

Примечательно, что постоянные посетители ресторана «Армения» никогда не оставляли жалоб на качество изготавливаемых блюд. Ресторанные критики неоднократно отмечали высокий гастрономический уровень названного заведения. После публикации ряда сведений о подаче иска к организаторам незаконных массовых мероприятий подозрительно выглядят негативные отзывы на странице ресторана.

Внезапно возросшая активность и количество негативных комментариев дают основание полагать, что за дело взялась «фабрика троллей» Навального. Деятельность покупных троллей нашла свою поддержку у лидеров мнений. Креативный продюсер телеканала «Дождь» Анна Монгайт поддержала их.

Оппозиционно настроенные активисты радовались недолго, потому как модераторы оценочного сервиса заинтересовались крайне подозрительной активностью. Сотрудники интернет-платформы предпочли закрыть страницу с отзывами московского ресторана. Этот случай представляет собой настоящий образец поведения международной интернет-площадки, которую попытались использовать в своих целях кучка локальных оппозиционных деятелей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!