Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макрон рассказал о ключевых условиях возвращения России в группу G8

2:49 22.08.2019 154
Макрон рассказал о ключевых условиях возвращения России в группу G8 Макрон рассказал о ключевых условиях возвращения России в группу G8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава французского государства Эммануэль Макрон заявил, что возвращение представительства России в G8 видится ему уместным. Соответствующее заявление он сделал в рамках беседы с представителями многочисленных СМИ.

Французский лидер отметил, что возврат России за стол международных переговоров произойдет после разрешения кризиса на Украине. По его словам, возвращение официальной Москвы к формату взаимодействия G8 без дополнительных условий означало бы признание собственной стратегической слабости G7. Макрон добавил, что возвращение России в G7 будет очень актуальным в перспективе. Обязательным условием возврата России к участию в G7 и станет выработка решения по ситуации на Украине, сделанного на основе Минских соглашений.

Ранее iReactor сообщал, что глава Соединенных Штатов Дональд Трамп и его французский коллега Эммануэль Макрон выступили с инициативой пригласить Российскую Федерацию в G7. Стоит напомнить, что глава Белого дома и раньше поднимал тему возвращения Москвы в такой формат общения стран на высшем уровне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!