Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Санкции против трех китайцев за продажу опиоидов ввели в США

5:15 22.08.2019 222
Санкции против трех китайцев за продажу опиоидов ввели в США Санкции против трех китайцев за продажу опиоидов ввели в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США вводят санкции в отношении трех физических и двух юридических лиц из Китая по причине причастности к производству, продаже и распространению синтетических опиоидов, сообщает американское правительство.

Об этом стало известно в опубликованном в среду, 21 августа, заявлении представителей Министерства финансов США. 

Как рассказала заместитель министра финансов американского государства Сигал Манделкер, те, кого внесли в черный список, осуществляли незаконную деятельность международного масштаба. Они проводили «операцию по обороту наркотиков, в рамках которой производили и продавали смертоносные наркотические вещества, способствуя при этом кризису опиоидной зависимости, передозировкам и смертям в Соединенных Штатах». Ее слова цитирует Минфин. 

Как добавили в ведомстве, теперь в отношении вышеупомянутых лиц были выдвинуты обвинения в незаконном обороте опиумных веществ. Речь идет о фентаниле, который часто применяется в медицине в качестве обезболивающего препарата. Стоит отметить, что он действует сильнее, чем морфин и героин в 100 и 50 раз соответственно. Препарат опасен тем, что вызывает сильную зависимость. Часто это приводит к передозировке, а затем и к летальному исходу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: НА "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!