Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полностью роботизированная охрана от ОПК

4:57 30.03.2016 71
Полностью роботизированная охрана от ОПК Полностью роботизированная охрана от ОПК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

«Объединённая приборостроительная корпорация» объявила о разработке первого в России полностью автоматического охранного комплекса. Главной фишкой обещаются стать наземные и воздушные роботы, контролируемые центральным компьютером. Ожидается, что автоматика позволит значительно сократить штат охраны, при этом усилив охрану объектов.

Для полного контроля охраняемой территории по периметру будет закапываться специальный кабель, способный зафиксировать любые колебания земли. Аппаратура позволит определять не только массу объекта, но и направление его движения. Для полного же контроля за потенциальным нарушителем система будет сама отправлять наземных и воздушных роботов, которые зафиксируют объект на видеокамеры. Таким образом оператор системы в считаные минуты получит всю информацию о возможном нарушителе.

Очевидно, что такой комплекс выгодно отличается от существующих сигнальных систем, работающих в пассивном режиме. Если они фиксировали уже непосредственно факт нарушения, то разработка ОПК позволит предупреждать нарушения.

Очевидно, что подобная безоружная система более подходит для гражданских объектов, но ничто не мешает объединить её с уже поставляемыми в войска стационарными комплексами крымского предприятия «Импульс». Они точно так же работают в автоматическом режиме и ведут наблюдение за периметром в автоматическом режиме. Вмешательство же оператора требуется лишь в случае открытия огня – это единственная функция, требующая непосредственного участия человека.

Аналогичную систему установил Израиль на границе с сектором Газа, но и в этом случае ограничились стационарными турелями с видеокамерами, ни о каких автоматических дронах речи не шло. Хотя данный опыт Армии обороны Израиля прекрасно продемонстрировал, что с помощью автоматики уже вполне реально контролировать довольно обширные территории.

Автор:
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!