Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Патриархат или матриархат?

19:14 02.08.2015 505

Патриархат или матриархат?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Это был прорыв. Ведь былой уклад жизни долгое время оставлял неоспоримое право мужчины на главенствующую роль в обществе, но теперь эти догмы пошатнулись. Женщины забрали право у сильного пола быть единоличными властителями, как и забрали его одежду: брюки, рубашку, галстук. В ответ бы мужчина мог также посягнуть на женское платье, но это случилось несколько позже и в контексте совершенно других событий, хотя и не стало правилом.

Так или иначе, мужчины продолжали занимать руководящие посты. И женщины тоже стали занимать ведущие роли в жизни государства. Надежда Крупская и Голда Меир, позже — Маргарет Тэтчер и Мадлен Олбрайт, а из наиболее близких к нам – Валентина Матвиенко. Особняком стоят героини от богемного мира: Эдит Пиаф и Коко Шанель. 

Что же дало миру такой выход женской персоны на первый план, ведь ранее, в Средневековье, такие случаи были единичными. В этой связи можно упомянуть Жанну д’Арк и российских императриц. Пожалуй, XX век принёс новые проблемы, которые решить без прямого участия женщин было бы невозможно. Это и вопросы моды, текстильного производства, вопросы воспитания детей и просвещения, ну и определённые нюансы в политике. Ведь, как известно, женщина – самый лучший дипломат!

Но можно ли говорить о том, что мужчина уступил или должен уступить свою роль главы семьи, роль защитника и добытчика хрупкой женщине? Вряд ли. Всё-таки по доминирующему признаку это принцип не нарушался и не нарушится никогда. Да и нужно ли его нарушать?! Мне кажется, по-настоящему справедливо говорить лишь о разумном равноправии, когда каждый выполняет именно ту функцию, которая заложена в него природой…

Автор: Иван Вульф


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!