Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы отбили массовое наступление саудовских боевиков

9:37 30.03.2016 63
Йеменцы отбили массовое наступление саудовских боевиков Йеменцы отбили массовое наступление саудовских боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Саудовская коалиция, подкрепленная лоялистами бывшего президента Йемена Абд-Раббу Мансур Хади, решила организовать массовое наступление на северные территории Йемена. Главной целью Саудовской Аравии являлась ликвидация Хути и установление контроля над их районом в Миди, что практически у границы с арабским королевством.

Однако наступление не увенчалось каким-либо значительным успехом. Мало того, что оно было полностью провалено, так государственные СМИ в Саудовской Аравии еще до результатов операции начали говорить об успехе. И это все несмотря на то, что арабское королевство пользуется поддержкой с воздуха и имеет больше огневой мощи, нежели чем бойцы Хути и Республиканская гвардия армии Йемена.

Как сообщает йеменский канал Al-Jabah, в результате неудачного наступления саудовцев погибли 378 боевиков, возглавляемые Саудовской Аравией. Цифра весьма впечатляет, особенно учитывая тот факт, что йеменцы отбивали это нападение в течение 48 часов. Об этом сообщил представитель армии Йемена.

Саудовская Аравия начала военную кампанию против Йемена уже более года назад. Главной целью арабского королевства являлось предотвращение прихода к власти «повстанцев» Хути, поддерживаемые Ираном. Эр-Рияд также не хотел, чтобы у власти находились силы, которые лояльны по отношению к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Напомним, что он снял с себя полномочия и ушел в отставку в 2012 году из-за революционных событий в стране. Следующим пост принял Абд Раббо Мансур Хади — он являлся ключевой фигурой в Йемене для Саудовской Аравии, а также близким союзником Эр-Рияда. Однако в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>