Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Оппозиция» устраивает незаконный митинг, чтобы бить витрины накануне 1 сентября – Федоров

14:31 23.08.2019 226
«Оппозиция» устраивает незаконный митинг, чтобы бить витрины накануне 1 сентября – Федоров «Оппозиция» устраивает незаконный митинг, чтобы бить витрины накануне 1 сентября – Федоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы РФ Евгений Федоров в беседе с iReactor выразил уверенность, что соратники скандального блогера Алексея Навального устраивают незаконный митинг 31 августа, чтобы бить витрины накануне Дня знаний.

Мэрия Москвы не согласовала очередное шествие «оппозиции», которое сторонники Навального и так называемых «независимых кандидатов» в Мосгордуму планировали провести на Тверской улице в субботу, 31 августа. Об этом заявила глава муниципального округа Гагаринский Елена Русакова, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook ответ департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

Как указано в документе, в местах начала шествия и проведения акции отсутствуют места для размещения заявленного числа участников. Известно, что речь идет о 40 тысячах человек. «Оппозиция» планировала провести шествие от метро «Охотный ряд» по Тверской и 1-й Тверской-Ямской улице до площади Тверская застава. Однако, как подчеркнули в департаменте, проведение шествия по этому маршруту создаст большие помехи для транспорта и пешеходов. По этой причине сторонникам Навального было отказано в проведении мероприятия.

Примечательно, что «оппозиционерам» в качестве альтернативы предлагались другие места и даты проведения акции, однако организаторы митинга наотрез отказались принимать предложения властей, настаивая на шествии 31 августа.

«Оппозиция» устраивает незаконный митинг, чтобы бить витрины накануне 1 сентября – Федоров

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Такая позиция объясняется очень просто: именно 31 августа – последний день каникул у юных москвичей и первокурсников. В последние выходные перед Днем знаний родители в суматохе скупают последние принадлежности для школ и университетов. Тем самым, жители Москвы, которые поедут за покупками в центр столицы, окажутся в самом эпицентре беспорядков, устроенных организаторами незаконного митинга. Нельзя забывать и о том, что накануне первых осенних дней москвичи оставляют далеко позади планы отдохнуть на даче и предпочитают подготовиться к новому рабочему и учебному сезону. И все эти люди, по планам «оппозиции», должны оказаться в эпицентре дебоша с провокациями на Тверской улице.

В комментарии корреспонденту iReactor депутат Государственной думы России Евгений Федоров выразил мнение, что такими действиями представители так называемой «оппозиции» намерены сорвать День знаний.

Это не люди, которые хотят сделать что-то хорошее для России. Это враги России, враги Отечества, продвигаемые Соединенными Штатами, их задача раскачивать ситуацию, поднимать майдан, проводя на незаконных митингах тестирование бандитов и политиканов, потому что нормальный человек не пойдет на незаконное мероприятие, это же очевидно. Тем более что никаких проблем с согласованием мероприятия нет – перенесите даты или место, и все вопросы будут решены. То есть митинг специально сделан 31 августа, чтобы бить витрины и поджигать машины накануне Дня знаний. Это все должно закончиться. За эту деятельность навальнисты получают деньги, и к этому надо относиться как к работе пятой колонны в России, — резюмировал Федоров.

Организаторами протестных акций в российской столице являются провалившие выборы в Московскую городскую думу сторонники блогера Алексея Навального, которые не были зарегистрированы из-за фальсификаций в подписных листах. Как ранее сообщал iReactor, беспорядки «оппозиции» нанесли большой урон бизнесменам. Известно, что сумма ущерба, который понесли столичные предприятия, превышает 60 миллионов рублей. Так, владельцы ресторана «Армения» подали судебный иск к организаторам незаконных митингов и потребовали возмещения принесенного ущерба на сумму более полумиллиона рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!