МИД РФ предупредил россиян о возможных беспорядках в столице Венесуэлы в выходные
Федеральное агентство новостей  /  Макеева Наталья

Ситуационно-кризисный центр (ДСКЦ) российского МИД опубликовал в официальном Twitter сообщение, что в субботу и воскресенье в Каракасе оппозиция планирует проведение манифестации. В связи с этим властями планируются ряд предупредительных мер. В Каракасе будет усилена безопасность, перекрыты некоторые дороги и ограничено движение транспорта. МИД предупреждает, что во время акции на улицах города могут возникнуть беспорядки.

Обострение политической ситуации в Венесуэле началось после того, как 23 января оппозиционный спикер парламента Боливарианской Республики Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Отмечается, что за два дня до этого его назначение на должность спикера парламента было аннулировано Верховным судом латиноамериканского государства. Несколько стран, среди которых США и их союзники, признали оппозиционера венесуэльским лидером. Россия, а также многие другие государства неоднократно заявляли о недопустимости вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Некоторые западные издания выпустили в тираж откровенный вброс о «золоте Мадуро», якобы вывозимом из латиноамериканского государства самолетами российской авиакомпании, а позднее в тех же СМИ появился фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая будто бы была направлена в Каракас. Спустя непродолжительное время эти публикации были опровергнуты теми же источниками, которые их и запустили.

Автор: