Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как организаторы митингов зарабатывают на дискомфорте москвичей

14:29 31.08.2019 193
В Совфеде рассказали, как организаторы митингов зарабатывают на дискомфорте москвичей В Совфеде рассказали, как организаторы митингов зарабатывают на дискомфорте москвичей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации Сергей Цеков в беседе с iReactor упрекнул организаторов незаконных митингов в Москве в нарушении спокойствия рядовых граждан и нанесении урона бизнес-сообществу Москвы.

Сегодня, 31 августа, «оппозиционеры» проводят очередной несогласованный митинг, чтобы устроить беспорядки в центре города и испортить москвичам выходной предпраздничный день. Неполитизированные жители и гости столицы выразили недовольство в связи с проведением в центре города незаконных акций, которые помешали привычному ритму Москвы. Горожане, которые по воле случая оказались не в то время и не в том месте, фактически стали заложниками провокаторов. Покинуть место событий было непросто из-за оцепления сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих безопасность мероприятия. К тому же, радикально настроенные персонажи представляют угрозу для окружающих. При обыске во время акций 27 июля и 3 августа у некоторых из них были обнаружены перцовые баллоны, ножи, палки, молотки и другие опасные предметы. 

Помимо прочего, случайные горожане могут пострадать во время давки или потеряться. Проведение незаконных мероприятий одними москвичами лишает права на отдых других москвичей. 

Запланировав несогласованную акцию на «Бульварном кольце» 31 августа, провокаторы не только мешают досугу москвичей, но угрожают испортить некоторым учащимся линейки в День знаний. 

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов после незаконного митинга 3 августа рассказал, что несогласованная акция испортила планы москвичей на выходные. Из-за беспорядков, организованных провокаторами на незаконном митинге, жители и гости столицы не смогли попасть в центр города.

По словам Данилова, ему также пришлось изменить свои планы на субботний день из-за незаконного митинга. Он отметил, что планировал встретиться с друзьями, чтобы посмотреть футбольный матч в баре, однако центр столицы был перекрыт и добраться до назначенного места не представлялось возможным. К тому же, не факт, что заведение, в которое намеревался отправиться специалист, не было закрыто из-за незаконной акции.

Следивший за прошедшим 10 августа митингом-концертом в Москве общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко выразил уверенность в том, что подавляющее большинство жителей столицы не одобряют незаконные «прогулки» оппозиции. По словам специалиста, это было заметно по лицам и заявлениям рядовых москвичей, проходящих мимо акции на проспекте Сахарова.

НЕ ПУБЛ №2 В Совфеде рассказали, как организаторы митингов зарабатывают на дискомфорте москвичей

Источник фото: Федеральное агентство новостей

При этом известно, что оппозиция постоянно свозит на свои незаконные акции «гастролеров» из других регионов страны, даже из-за рубежа. Вполне очевидно, что этим людям абсолютно наплевать на проблемы москвичей и тем более на проблемы владельцев малого и среднего бизнеса. Эти люди приезжают для провокаций и получения адреналина на митингах.

Владельцы малого и среднего бизнеса серьезно пострадали из-за незаконных митингов оппозиции. По некоторой информации, столичные бизнесмены потеряли в результате действий провокаторов более 100 миллионов рублей. Они пожаловались, что им пришлось закрывать свои заведения, так как работать просто невозможно, а также возмутились тем, что политический спор проходит не в рамках закона, а в рамках непонятного сборища людей.

Очередная незаконная акция 31 августа нанесет городу и его «зеленой зоне» еще больший ущерб, поскольку оппозиционеры свозят на митинги гастролеров из регионов. Известно, что самих москвичей на подобных акциях меньше трети. 

В беседе с iReactor член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил такое наплевательское отношение организаторов незаконных акций тем, что им просто нужно отрабатывать деньги, полученные от западных спонсоров, и на этих акциях в Москве сторонники скандального блогера Алексея Навального зарабатывают приличные деньги.

Спонсоры дают оппозиционерам какую-то условную сумму на проведение акции, они же не требуют никаких отчетов, им надо, чтобы мероприятие прошло. Ну и соответственно организаторы митингов из этой помощи, которая им выделяется, минимум половину себе забирают, ну а половина тратится на подготовку и проведение этой акции, - заметил собеседник издания.

Цеков подчеркнул, что никаких реальных достижений сторонники Навального этими митингами не добьются, к тому же, это не стоит в их задачах. Сенатор выразил уверенность, что их основная задача – отрабатывать вложенные в них деньги.

При этом, конечно, значительная часть людей, которая участвует в этих акциях, делают это, потому что они, извините, ноги не в ту сторону повернули. Они думают, что борются за правду и будут доказывать, что не отрабатывают американские деньги. Однако все факты налицо, - резюмировал российский политик.

Отметим, что за организацией митингов в российской столице стоят приспешники блогера Алексея Навального. Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие так называемые «несистемные» кандидаты не смогли пройти регистрацию на выборах в Мосгордуму, так как в их подписных бюллетенях были обнаружены фальсификации. Например, Соболь уличили в сдаче бюллетеней с данными умерших москвичей. Кроме того, на нее работала целая «фабрика» по рисовке подписей.

Недовольные «кандидаты» призвали горожан принимать участие в незаконных акциях протестов, за что впоследствии поплатились. Все, кроме Соболь, попали за решетку. Любовь Соболь прикрывалась ребенком, поэтому отделалась лишь штрафом в 930 тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!