Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские врачи рассказали о состоянии пострадавшей в Турции 12-летней россиянки

2:20 24.08.2019 602
Российские врачи рассказали о состоянии пострадавшей в Турции 12-летней россиянки Российские врачи рассказали о состоянии пострадавшей в Турции 12-летней россиянки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские врачи, прилетевшие в турецкую больницу из Петербурга, рассказали о состоянии 12-летней россиянки. Девочка была госпитализирована в больницу города Денизли после инцидента в турецком отеле. Об этом передает телеканал «Звезда».

Детский анестезиолог-реаниматолог комитета здравоохранения Петербурга Владимир Копылов рассказал, что до вторника местные врачи не подпускали своих российский коллег к пострадавшему ребенку. Турецкие медики говорили о «технических трудностях», в связи с чем доступ к ребенку в реанимации был ограничен.

По словам российского медика, они осмотрели 12-летнюю россиянку и оценили ее состояние как тяжелое, но относительно стабильное. Он также отметил, что они уговорили турецких врачей, чтобы те допустили девочку до транспортировки на компьютерный томограф, которая буде проведена ночью или утром.

Сегодня после коррекции, проведенной нами совместно с турецкими врачами, отмечается стабилизация по системе кровообращения, уменьшено количество кардиотонических препаратов, зарегистрировано снижение пульса и увеличение артериального давления, — пояснил Копылов.

Двенадцатилетняя россиянка была доставлена в больницу в критическом состоянии после инцидента, произошедшего 18 августа в бассейне отеля «Санхилл» в турецком Бодруме. Руку девочки засосало в трубу бассейна, в связи с чем она едва не погибла.

Ранее iReactor писал о том, что управляющий отеля, где произошел инцидент, обвинил во всем родителей маленькой россиянки. Однако, по словам польского туриста, на глазах которого все происходило, сотрудники отеля не пытались спасти малышку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/alexas_fotos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!