Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Intercept: глава «Американского института мира» зарабатывает на украинском конфликте

19:57 02.08.2015 332

Intercept: глава «Американского института мира» зарабатывает на украинском конфликте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несмотря на заявленные цели Американского института мира, глава финансируемого правительством учреждения регулярно выступает за военное вмешательство США, сообщает издание Intercept. Автор статьи объясняет противоречие просто: Стивен Хэдли заседает в совете директоров одного из крупнейших поставщиков оборонного ведомства США — корпорации Raythen.

Во время президентства Джорджа Буша «неумолимый ястреб» Стивен Хэдли занимал должность советника по национальной безопасности. Тогда он отстаивал необходимость вторжения в Ирак, позже призывал к массированным авиаударам по Сирии, а сейчас возглавляет Американский институт мира и выступает за эскалацию конфликта на Украине, напоминает издание.

Журналист Intercept Ли Фэнг поясняет, что Хэдли является членом совета директоров корпорации Raythen, которая «щедро платит» политику за лоббирование интересов компании в правительстве.

Выступая на Вроцлавском глобальном форуме в июне этого года, Хэдли ратовал за поставку оружия украинскому правительству. Он отстаивал свою позицию тем, что это «поднимет для России цену того, что она делает на Украине». «Даже президент Путин чувствителен к мешкам для трупов — это звучит грубо, но это правда — к мешкам для трупов убитых российских солдат», — цитирует Intercept главу Американского института мира.

Издание отмечает, что прибыль Raytheon существенно подскочила, когда украинский конфликт сподвигнул правительство США поднять региональные расходы на оборону.

Таким компаниям, как Raytheon, нестабильность в мире играет лишь на руку, заключает издание.

Источник материала: russian.rt.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!