Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд оштрафовал телеканал СТС на 300 тысяч рублей за песню Лады Дэнс

6:30 24.08.2019 1836
Суд оштрафовал телеканал СТС на 300 тысяч рублей за песню Лады Дэнс Суд оштрафовал телеканал СТС на 300 тысяч рублей за песню Лады Дэнс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Арбитражный суд города Москва рассмотрел иск, который подан компанией «Издательство Джем», и обязал телеканал СТС выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей за незаконное использование композиции «Девочка-ночь» певицы Лады Дэнс.

Как сообщает издание «Актуальные новости», суд принял решение, что правообладателем песни «Девочка-ночь» являются композитор Леонид Величковский и певица Лада Волкова, известная под сценическим именем Лада Дэнс. Телеканал незаконно использовал композицию в своем романтическом сериале «90-е», а на сайте ответчика была также найдена фонограмма композиции. «Девочка-ночь» звучала в первой серии первого сезона сериала.

Отмечается, что сначала компания пыталась договориться с телеканалом без привлечения суда, направив претензию. Однако разрешить ситуацию не удалось, в связи с чем истец принял решение подать в суд. В первоначальном иске от телеканала СТС требовалась компенсация в размере одного миллиона рублей, но ответчик не признал претензии. Суд уменьшил размер заявленной суммы до трехсот тысяч рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!