Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WSJ узнала о планах Болтона помешать Китаю завладеть украинской компанией «Мотор Сич»

7:15 24.08.2019 239
WSJ узнала о планах Болтона помешать Китаю завладеть украинской компанией «Мотор Сич» WSJ узнала о планах Болтона помешать Китаю завладеть украинской компанией «Мотор Сич»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты выяснили, помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтан пытался сорвать сделку по покупке украинского производителя авиационных двигателей «Мотор Сич» китайской компанией Skyrizon Aircraft.

Как сообщает американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, Джон Болтон может провести встречу с главой компании «Мотор Сич». Предполагается, что встреча состоится в украинской столице уже на следующей неделе. Также источник отмечает, что в настоящее время Совет национальной безопасности (СНБ) Белого дома обсуждают время встречи с сотрудниками посольства Соединенных Штатов на Украине.

Уточняется, что в данном случае «речь идет о стратегическом соревновании с Китаем». Еще один источник газеты заявил, что Вашингтон намерен помешать Китаю завладеть технологиями производства двигателей для авиапарка большой грузоподъемности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Alex Edelman

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!