Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Французская компания морских перевозок CMA CGM отказалась от Северного морского пути

8:38 24.08.2019 187
Французская компания морских перевозок CMA CGM отказалась от Северного морского пути Французская компания морских перевозок CMA CGM отказалась от Северного морского пути
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французская компания CMA CGM отказалась от использования Северного морского пути из-за экономических причин. CMA CGM является одним из самых крупных в стране морских контейнерных перевозчиков. Об этом передает местное издание Le Figaro.

Как сообщают СМИ, соответствующее заявление сделал директор компании Родольф Сааде во время встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном. Сааде пояснил, что компания приняла решение об отказе от Северного морского пути, основываясь на защите окружающей среды и мирового биоразнообразия. Он добавил, что компания придерживается такого курса, несмотря на крупные конкурентные преимущества, которые Северный путь представляет для транспортных компаний.

Отмечается, что в ходе встречи, прошедшей в Елисейском дворце, представители девяти французских компаний морских перевозок, среди которых CMA CGM, взяла на себя ряд обязательств по защите экологии планеты. По данным Le Figaro, в настоящее время компания CMA CGM работает над использованием новых малозагрязняющих источников энергии для своих кораблей. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: maersk.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!