Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стариков прокомментировал освобождение Хан-Шейхуна Сирийской арабской армией

11:06 24.08.2019 176
Стариков прокомментировал освобождение Хан-Шейхуна Сирийской арабской армией Стариков прокомментировал освобождение Хан-Шейхуна Сирийской арабской армией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирийская арабская армия на этой неделе освободила на юге Идлиба четыре населенных пункта, а в провинции Хама — район от Аль-Латамины до Хан-Шейхуна, где был снят фальшивый ролик про химическую атаку.

На этой неделе Сирийская арабская армия продолжала наступать на юге провинции Идлиб. Были освобождены от террористов четыре населенных пункта. Чтобы замкнуть кольцо вокруг бандитских группировок в Хан-Шейхуне, военнослужащим оставалось пройти 16 километров.

21 августа силы САА вошли в город Хан-Шейхун и начали зачистку. Как оказалось, террористы успели покинуть город еще раньше, до его окружения силами САА, поэтому уже 22 августа Хан-Шейхун был полностью взят под контроль. В провинции Хама 23 августа сирийская армия полностью освободила район от Аль-Латамины до Хан-Шейхуна.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков рассказал в интервью ФАН, что взятие города Хан-Шейхун очень символично — именно там был снят фейковый ролик, в котором армия Асада Башара якобы осуществила химическую атаку.

Стариков считает, что в последнее время Турция в этом регионе «перестает играть роль стабилизирующего фактора в Сирии». Кроме того, она не выполняет договоренности и намекает бандформированиям, что у них получится «переломить ход» гражданской войны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!