Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы выбили террористов «Аль-Каиды» в Адене

14:09 30.03.2016 1408

Йеменцы выбили террористов «Аль-Каиды» в Адене
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменская армия при поддержке местных бойцов из народного ополчения установила контроль над территориями в провинции Аден, выбив террористов «Аль-Каиды»* из этих зон. Зачистка произошла в рамках освободительной операции бойцов Йемена против вражеской группировки и ее оплота в южном портовом городе. Об этом сегодня сообщил один из местных сотрудников служб безопасности.

После трех дней столкновений йеменцы захватили центральную тюрьму и окружающие ее здания, а также несколько жилых районов в районе Мансура. Несколько боевиков были взяты в плен, в то время как другие спасались бегством от натиска йеменской армии и ее союзников.

Радикальные исламисты из «Аль-Каиды» и ДАИШ внесли существенный вклад в годичную войну в Йемене, захватив территории в южных провинциях страны.

Следует отметить, что йеменцы ведут войну сразу на двух фронтах — против террористов «Аль-Каиды» в Йемене, а также против саудовских боевиков и наемников. Коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военную кампанию против Йемена более года назад. Основной целью арабского королевства является предотвращение прихода к власти «повстанцев» Хути. Эр-Рияд также не хочет, чтобы у власти находились силы, которые лояльны по отношению к бывшему президенту Йемена Али Абдалле Салеху. Напомним, что он снял с себя полномочия и ушел в отставку в 2012 году из-за революционных событий в стране. Следующим пост принял Абд Раббо Мансур Хади — он являлся ключевой фигурой в Йемене для Саудовской Аравии, а также близким союзником Эр-Рияда. Однако в ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

По последним данным можно сделать вывод о том, кто действительно сражается против террористов в Йемене. Однако именно под этим предлогом борьбы с террором, Саудовская Аравия и осуществляет бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибнут мирные жители. За все время агрессии со стороны арабского королевства в Йемене погибло более 8 000 человек.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!