Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тренер женской сборной России по волейболу дисквалифицирован за расистский жест

14:50 24.08.2019 135
Тренер женской сборной России по волейболу дисквалифицирован за расистский жест Тренер женской сборной России по волейболу дисквалифицирован за расистский жест
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Итальянский тренер женской волейбольной сборной России Серджио Бузато отстранен от работы на три матча за оскорбительный жест после игры с Южной Кореей.

Международная федерация волейбола дисквалифицировала наставника российской сборной Бузато на три поединка, один из которых команда из РФ уже провела. Тренер отстранен из-за жеста, показанного им на эмоциях после матча с Южной Кореей. Специалист позируя для фотографа, потянул за уголки глаз, изобразив узкий разрез. Позже фотография вызвала негодование Федерации волейбола азиатского государства, представители которой увидели в этом проявление расизма.

Примечательно, что первый из матчей без Бузато россиянки уже выиграли, в трех партиях переиграв белорусок. Итальянец не сможет находиться на тренерском мостике во встречах с Швейцарией и Германией, а затем вновь приступит к своим обязанностям.

Ранее iReactor писал, что тренером сборной России по хоккею стал Алексей Кудашов. Возглавлявший команду до него Илья Воробьев продолжит работу в штабе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - JeppeSmedNielsen

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!