Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания УАЗ рассказала об уникальном УАЗ-915Б для военной авиации

21:09 24.08.2019 747
Компания УАЗ рассказала об уникальном УАЗ-915Б для военной авиации Компания УАЗ рассказала об уникальном УАЗ-915Б для военной авиации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

УАЗ напомнил об уникальном проекте —  УАЗ-915Б — с аэродромным передвижным агрегатом (АПА), который был построен для военной авиации.

УАЗ всегда был одним из самых популярных автомобилей в Советском Союзе, а после — в Российской Федерации. Один из его уникальных проектов — УАЗ-915Б, произведенный на базе ГАЗ-69 для электростартерного запуска авиационных двигателей.

Его аэродромный передвижной агрегат, который запускал авиационные двигатели, находился прямо в кузове машины. Первый такой автомобиль построили в 1958 году. Он имел обозначение АПА-12Б, индекс «915». Заказчиком выступили Военно-воздушные силы СССР, они же его потом и эксплуатировали.

Оборудование требовало место, чтобы его разместить, разработчикам пришлось уменьшить тент над кабиной, а над грузовым отсеком построить дополнительную жесткую конструкцию. Уже тогда среди оборудования имелась гидравлическая система.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба УАЗа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!