Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы смертельно опасные ошибки домашнего консервирования

22:54 24.08.2019 514
Названы смертельно опасные ошибки домашнего консервирования Названы смертельно опасные ошибки домашнего консервирования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Многие жители России и стран СНГ традиционно делают заготовки на зиму, но не подозревают, какие опасности ждут тех, кто консервирует продукты не правильно.

По словам эксперта Игоря Сокольского, продукты, которые законсервированы не правильно, могут угрожать здоровью Отмечается, что часто люди используют уже слегка испорченные фрукты и овощи для заготовок. На рынках можно встретить продукты якобы для консервации, которые отличаются уже истекающим сроком годности. Принято считать, что при обработке все микробы гибнут, однако есть такие микробы, которые устойчивы к термообработке. 

Также эксперт не рекомендует использовать плоды с косточками, так как они превращаются в синильную кислоту при попадании в организм. Чем дольше хранится консервация с косточками, тем больше яда амигдалина попадает в организм, передают «Актуальные новости».

Еще одним опасным заблуждением является добавление аспирина при засолке огурцов, который якобы сохраняет срок годности рассола. Отмечается, что в больших дозах салициловая кислота может серьезно навредить желудку и желудочно-кишечному тракту.

Кроме того, необходимо отказаться от переработки испортившегося варенья. Если крышка банки вздулась и появилась плесень, то продукт лучше сразу утилизировать. Появление плесени в банке указывает на распространение микроскопических грибов, которые могут стать причиной отравления. С этой проблемой можно столкнуться при недостаточном количестве сахара, соли или уксуса, а также при нарушении правил термообработки или стерилизации банок.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/akuptsova

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!