Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины

2:24 25.08.2019 1382
Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины Кравчук объяснил бессмысленность гимна Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый украинский президент Леонид Кравчук рассказал, почему гимн Украины в старой редакции не имел смысла. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление Кравчука в эфире «112 Украина».

Отмечается, что с 1991 года на Украине в качестве гимна использовалась песня на слова, написанные Павлом Чубинским, и музыкой Михаила Вербицкого «Ще не вмерла Україна». В 2003 году начало гимна стало звучать «Еще не умерла Украины и слава, и воля», в том же году Рада официально утвердила текст украинского гимна.

Экс-президент Кравчук пояснил, что вместо буквы «а» нужно использовать «ы», чтобы звучало «еще не умерли Украины и слава, и воля».

То есть, не умерли слава и воля страны, а не «еще не умерла Украина», а дальше что — бессмысленность: и слава, и воля. Нет логики, нет сочетания, нет грамматической связи в речи, — заявил он.

По словам Кравчука, ошибку можно объяснить тем, что во время утверждения текста гимна люди замечали эту бессмыслицу, однако время не позволяло спорить о буквах. Он отметил, что тогда важным вопросом было принятие государственных символов, так как страна не может существовать без них.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - The Chancellery of the Senate of the Republic of Poland / CC BY-SA 3.0 pl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!