Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидеры G7 обсудили на саммите вопрос о возвращении России

4:04 25.08.2019 393
Лидеры G7 обсудили на саммите вопрос о возвращении России Лидеры G7 обсудили на саммите вопрос о возвращении России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главы стран G8 в ходе саммита, который проходит в Биаррице, подняли вопрос возвращения России к формату «восьмерки». Об этом передает РИА Новости со ссылкой на японское агентство Киодо.

В настоящее время во французском Биаррице проходит саммит «Большой восьмерки». Источник в правительственных кругах Японии не раскрыл информацию о содержании обсуждения этой темы, добавив, что эти данные являются секретными.

Ранее американский лидер Дональд Трамп поддержал инициативу президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит «Большой семерки» в 2020 году, который пройдет в Соединенных Штатах. Президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что Москва считает полезными любые контакты со странами G7 и выступает за возобновление формата G8. При этом немецкий канцлер Ангела Меркель связала тему о возвращении формата G8 с продвижением в украинском вопросе.

В «Большую семерку» входят лидеры Британии, ФРГ, Италии, Канады, США, Франции и Японии. В качестве G7 этот формат существует с 1976 по 1997 года. Когда в эту группу влилась Россия, то формат был изменен на «Большую восьмерку». После событий на Украине в 2014 году и ухудшения отношений РФ с США и Европой было решено вернуться к формату G7.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - The White House

#g7
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!