Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Компания Трампа хочет снизить ставку ФРС, чтобы сэкономить

5:07 25.08.2019 353
Компания Трампа хочет снизить ставку ФРС, чтобы сэкономить Компания Трампа хочет снизить ставку ФРС, чтобы сэкономить
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская компания Trump Organization, владельцем которой является президент США Дональд Трамп, может сэкономить несколько миллионов долларов по кредитным выплатам, в случае, если ФРС страны снизит процентную ставку.

Об этом стало известно в субботу, 24 августа, от журналистов газеты The Washington Post. Представители СМИ напомнили, что американский президент часто критиковал главу ФРС Джерома Пауэлла и призывал понизить банковскую ставку. 

Напомним, пять лет назад компания Трампа взяла четыре кредита в германском банке Deutsche Bank на общую сумму более 360 миллионов долларов с целью финансирования отелей в Вашингтоне и Чикаго. Также деньги пошли на раскрутку гольф-клуба и курортно-гостиничного комплекса во Флориде. 

Стоит также напомнить, что Дональд Трамп после своей победы передал управление компанией Trump Organization своим старшим сыновьям. Однако он до сих пор ее владелец. 

В последнее время американский лидер часто подвергает критике политику ФРС. Президент неоднократно призывал ЦБ снизить процентную ставку и перестать пользоваться программой количественного ужесточения. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Brochstein

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!