Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Рады рассказал, как США управляли Украиной во время президентства Порошенко

7:11 25.08.2019 674
Депутат Рады рассказал, как США управляли Украиной во время президентства Порошенко Депутат Рады рассказал, как США управляли Украиной во время президентства Порошенко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Рады Александр Онищенко дал интервью телеканалу NewsOne, в котором объяснил, как США управляли Украиной, когда у власти стоял Петр Порошенко. В отношении Онищенко возбуждено несколько уголовных дел на Украине. Об этом передает РИА Новости.

Как отметил украинский депутат, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое было сформировано в качестве «независимого органа» после Евромайдана, в действительности возглавлялось американским куратором. Он отметил, что НАБУ было создано с целью оказания давления на Киев для принятия необходимых решений.

По словам Онищенко, курировалось это бюро сотрудницей ФБР Карен Гринвей, которую направлял Государственный департамент США. Депутат добавил, что американские кураторы также собирали компромат на Петра Порошенко, чтобы продолжать манипулировать им, если он останется на второй срок.

Также Онищенко добавил, что действия Соединенных Штатов были направлены на ослабление России, в связи с чем им было выгодно продолжение боевых действий на территории Донбасса и невыполнение Минских отношений.

Задача Соединенных Штатов – ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года – им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он её поддерживает, что они не садятся за стол переговоров, — заключил депутат Рады.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Пресс-служба НАБУ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!