Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джонсон может остановить работу парламента для Brexit

9:43 25.08.2019 244
Джонсон может остановить работу парламента для Brexit Джонсон может остановить работу парламента для Brexit
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британский премьер-министр Борис Джонсон отправил запрос генеральному прокурору Англии и Уэльса Джеффри Коксу относительно правовой оценки приостановления работы парламента страны на срок в 5 недель, начиная с 9 сентября.

Это было осуществлено с целью реализации выхода Великобритании из ЕС. Информация поступила в субботу, 24 августа, от газеты Observer со ссылкой на правительственную переписку, попавшую в руки журналистов.  

Согласно данным издания, из электронных писем следует, что вариант с отсрочкой заседания парламента Великобритании сейчас рассматривается канцелярией. Его цель — не допустить препятствия «жесткого» Brexit. 

Журналисты отмечают, что такая информация разгневает лидеров ЕС в момент, когда Джонсон выступит впервые в качестве главы британского правительства на заседании саммита G7 в Биаррице. 

Главный редактор и издатель журнала Politics First политолог Маркус Пападопулос в своем заявлении отверг возможность остановки работы парламента с целью осуществления Brexit. Он добавил, что британский премьер не планирует этого делать, так как это может вызвать недоверие. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Martyn Wheatley / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!