Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи с оскорблениями чиновницы

13:44 25.08.2019 210
Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи с оскорблениями чиновницы Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи с оскорблениями чиновницы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты обнаружили признаки монтажа звука в аудиозаписи, на которой якобы начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно высказалась в адрес пострадавших от паводков жителей региона.

Об этом журналистам заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Как уточняется, запись, на которой женщина в грубой форме высказывается о людях, пострадавших от паводков, появилась в социальных сетях, а также в ряде Telegram-каналов на прошлой неделе.

Экспертиза была запрошена, и мы получили предварительные данные, что это монтаж. Я сразу же сказал запросить как минимум еще одну экспертизу или две для большей объективности, — заявил Левченко.

Он также отметил, что на полную экспертизу аудиозаписи потребуется не меньше недели. В ходе работы эксперты определят подлинность записи и наличие признаков монтажа. На время проверки чиновница находится в отпуске. Согласно заявления самой Алашкевич, которое приводят журналисты ТАСС, она считает запись сфальсифицированной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!