Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британские эксперты: боеспособность России выше, чем у НАТО

19:03 30.03.2016 448

Британские эксперты: боеспособность России выше, чем у НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Королевский объединенный институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) провел анализ и определил, что боевая готовность России практически в десять раз выше, чем у Североатлантического альянса. Результаты их исследования показали, что в течение четырех дней Россия способна поднять до 47 тыс. «войсковых элементов» (военных и техники). В течение этого времени силы высокой степени готовности НАТО, среди которых военные Германии, Нидерландов и Норвегии, смогут собрать лишь 5 тыс. солдат.

Депутат комитета по обороне палаты общин Великобритании Джим Шэннон заявил, что проведение такого анализа позволяет понять, не намерена ли Россия сформировать целую Российскую империю, нет ли у ее намерений по экспансии. Возможно, она захочет расширить свои границы в сторону запада за счет территорий Украины, Белоруссии, Польши и стран Прибалтики.

Согласно исследованию RUSI, в случае если Россия успешно справится с санкционным режимом и вооружит военную технику западными электронными системами, то она будет иметь оборудование наилучшего качества. Россия имеет одно большое преимущество перед Западом – дистанционные возможности. Она способна дистанционно подорвать территорию от Вестминстерского дворца до Трафальгарской площади.

Ранее, в ноябре прошлого года в докладе парламента Великобритании, посвященном безопасности страны, Россия была указана как одна из основных угроз современного мира наряду с терроризмом.

 

Источник фото: novostimira.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!