Виктория Скрипаль объяснила новый пакет санкций США из-за инцидента в Солсбери

Второй пакет антироссийских санкций со стороны США в связи с инцидентом в британском Солсбери вступил в силу сегодня, 26 августа. Ограничения против РФ были введены из-за того, что Москва, согласно утверждениям администрации Белого дома, не предоставила предписанных законом гарантий неприменения химического и биологического оружия.

России отказали в любых кредитах и кредитных гарантиях, а также другой материальной поддержке любого учреждения Соединенных Штатов. Новый санкционный пакет устанавливает ограничения и на российский госдолг. США будут противодействовать выдаче Москве займов или их продлению во Всемирном банке и Международном валютном фонде. Американским банковским организациям запретят принимать участие в первичном размещении российского суверенного долга. Помимо этого, был введен запрет на экспорт в Россию продукции двойного назначения, которая может быть использована для создания химического и биологического оружия.

Племянница экс-сотрудника ГРУ Виктория Скрипаль прокомментировала для iReactor цель американских санкций. С ее слов, США продолжают раздувать антироссийские настроения, пиарясь на «деле Скрипалей», лишь из экономических соображений.

Кнут и пряник

У Трампа очень простая позиция — разделяй и властвуй. Меркель хочет видеть Москву в составе G8. Санкции вводятся в пользу Бориса Джонса. Все направлено, чтобы поддержать Британию и еще раз показать России: не торгуйте ни с кем и не заключайте сделки ни с кем, кроме США. С одной стороны, будем вас бить кнутом, а с другой — давать хороший вкусный пряник. Вот и все. Нет никакой политики, просто экономика, — отметила Скрипаль.

Скрипаль также обратила внимание и на другой момент — санкции всегда вступают накануне выборов.

Тут есть два момента. Эта ситуация такая, что подобную карту может разыгрывать оппозиция внутри России. Мол смотрите, до чего Россию довели, опять против нас санкции ввели. Все страны якобы против нас. Так будут поворачивать ситуацию в свою сторону оппозиционеры внутри страны, — заключила Скрипаль.

В начале августа полиция Британии сообщила, что доказательств причастности РФ к отравлению нет. Инцидент в Солсбери с участием экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел 4 марта 2018 года. Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Москву.

Автор: