Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп заявил о нежелании встречаться с главой МИД Ирана на саммите G7

10:56 26.08.2019 56
Трамп заявил о нежелании встречаться с главой МИД Ирана на саммите G7 Трамп заявил о нежелании встречаться с главой МИД Ирана на саммите G7
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не захотел встречаться с руководителем иранского МИД Джавадом Зарифом в рамках проходящего саммита G7 во французском городе Биаррице.

Информация поступила журналистам РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рейтер.

Слишком рано, — прокомментировал Трамп возможную встречу.

Американский лидер добавил, что президент Франции Эммануэль Макрон попросил его одобрить прибытие Зарифа на саммит «Большой семерки». Стоит отметить, что приезд Зарифа во Францию в воскресенье, 25 августа, стал неожиданностью. Ведь буквально в пятницу на прошлой неделе министр иностранных дел Ирана был в Париже, где провел переговоры с французским лидером. Стороны обсудили ситуацию вокруг ядерной сделки и обменялись предложениями по реализации программы в свете требований Тегерана об обеспечении ее эффективности, после того как Соединенные Штаты вышли из соглашения и ввели против Ирана соответствующие санкции. Напомним, саммит «Большой семерки» начался 24 августа. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!