Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Асада отбила у террористов ключевой регион в Хаме

20:07 30.03.2016 49

Армия Асада отбила у террористов ключевой регион в Хаме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска при поддержке народных сил продолжают свои спецоперации после освобождения исторического города Пальмира. Как сообщает военный источник, армейские подразделения двинулись в восточную часть провинции Хама и организовали успешное наступление на позиции террористов ДАИШ*. В результате грамотной атаки, боевики не смогли противостоять сирийским войскам и в итоге потеряли стратегически важную область. Армия Сирии на данный момент полностью контролирует Табара аль-Диба в восточной части сирийской провинции Хама.

Десятки террористов были нейтрализованы и ранены во время продолжительного боя с правительственными силами и их союзниками.

Ранее сообщалось, что бойцы Асада отвоевали у террористов несколько ключевых областей вблизи города Саламьех. В этой зоне, сирийская армия также установила полный контроль, включая несколько высот. Саламьех имеет важное значение для правительственных войск, поскольку он находится лишь в 30 км от провинциальной столицы Хамы. Кроме того, он расположен к северу от города Хомс. Военный источник также отмечает интенсивность нанесения авиаударов к северу от Саламьеха. До этого, сирийские силы и их союзники дали отпор террористам «Фронта аль-Нусра», которые на тот момент находились вблизи этого самого города.

«Джихадисты пытались захватить ключевые точки аль-Раби'аха у деревни Тал аль-Дара, в восточных окрестностях города Саламьех. В результате нападения все террористы были ликвидированы», — заявил военный источник.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!