Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следствие арестовало счета и имущество Абызова на 27 млрд рублей

11:35 26.08.2019 72
Следствие арестовало счета и имущество Абызова на 27 млрд рублей Следствие арестовало счета и имущество Абызова на 27 млрд рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Следствие оценивает стоимость арестованного имущества бывшего министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова на сумму 27 миллиардов рублей.

Его обвиняют в мошенничестве. Информация об этом стала известна в понедельник, 26 августа, в рамках заседания Мосгордумы от представителя Следственного комитета России. 

Прошу приобщить к материалам дела справку о том, что следствие оценивает общую стоимость арестованного имущества в более 27 млрд рублей, — заявил следователь.

Напомним, ранее защита оценивала стоимость изъятого имущества на сумму более 20 миллиардов рублей. Было заявлено, что эта оценка неверна и настоящая стоимость превышает в пять раз размер предполагаемого ущерба.

Напомним, бывший министр находится под стражей. Следствие обвиняет его в организации преступной группировки, деятельность которой поставила под угрозу энергетическую безопасность Новосибирской области, а также Алтая. 

Согласно версии обвинения, Абызов в сообществе со своими подельниками украл 4 миллиарда рублей у двух крупных энергетических организаций. Похищенные средства он вывез в другую страну. Обвиняемый не стал сотрудничать со следствием. Виновным он себя не признает.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!