Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД КНР отреагировал на предложение Трампа американским компаниям покинуть Китай

12:47 26.08.2019 87
МИД КНР отреагировал на предложение Трампа американским компаниям покинуть Китай МИД КНР отреагировал на предложение Трампа американским компаниям покинуть Китай
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Китая отреагировало на призыв лидера США Дональда Трампа к американским компаниям уйти из КНР.

По словам официального представителя МИД КНР Гэна Шуана, это заявление Трампа можно расценивать как политический лозунг, а не как практическое распоряжение. Также он добавил, что если американские компании в действительности уйдут, то их места займут другие, и убытки понесут Соединенные Штаты.

Гэн Шуан уточнил, что экономики США и Китая взаимосвязаны, поэтому попытка сделать эту зависимость слабее будет угрожать глобальным производственным цепочкам. Это, в свою очередь, принесет хаос на международный финансовый рынок, подорвет международную торговлю и рост мировой экономики.

Официальный представитель МИД КНР напомнил, что подобные действия будут нарушать законы рыночной экономики и правила свободной конкуренции. Он предложил США прислушаться к мнениям разных слоев общества и взвесить все «за» и «против», прежде чем «предпринимать импульсивные действия».

Напомним, президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter-профиле пост, в котором призывает американские компании искать альтернативы Китаю в своей работе. Отмечается, что между КНР и США идет торговая война, которая обострилась на прошлой неделе после заявления Трампа о повышении пошлин на китайские товары с 1 сентября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / WhisperToMe / CC0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!