Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны G7 направят около 20 млн евро экстренной помощи на тушение пожаров в Амазонии

14:34 26.08.2019 50
Страны G7 направят около 20 млн евро экстренной помощи на тушение пожаров в Амазонии Страны G7 направят около 20 млн евро экстренной помощи на тушение пожаров в Амазонии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государства-члены G7 направят по меньшей мере 20 миллионов евро экстренной помощи для борьбы с лесными пожарами в Амазонии.

Об этом сообщил в понедельник, 26 августа, президент Франции Эммануэль Макрон во время переговоров со своим чилийским коллегой Себастьяном Пиньерой на саммите G7 в Биаррице. По словам Макрона, Амазония является «легкими планеты» и бедствие, которое происходит сейчас, не должно никого оставлять равнодушным. Он подчеркнул, что Франция входит в число государств, которые непосредственно затронуты происходящим. Также французский лидер заявил о намерении представить на сессии Генассамблеи ООН соответствующую инициативу о предоставлении помощи для ликвидации лесных пожаров.

Ранее iReactor писал, что футболист сборной Бразилии и французского клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар взволнован лесными пожарами в Амазонии. Он отметил, что в настоящее время идет борьба за сохранение одной из самых главных ценностей Земли и люди не должны оставаться безразличными к пожарам в районе бассейна реки Амазонки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!