Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде объяснили, почему Трамп поругался с ЕС из-за возвращения России в G8

18:03 26.08.2019 70
В Совфеде объяснили, почему Трамп поругался с ЕС из-за возвращения России в G8 В Совфеде объяснили, почему Трамп поругался с ЕС из-за возвращения России в G8
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сенатор Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor объяснил, почему ситуация в G7 на руку России.

Президент США Дональд Трамп поссорился с лидерами стран-участниц «Большой семерки» из-за вопроса о возвращении России. Информацию об этом анонсировал Guardian.

Лидеры стран G7 на саммите в Биаррице не поддержали предложение президента США о предложении вернуться. Из-за этого развернулась напряженная дискуссия.

Вопрос возможного приглашения РФ в «Большую восьмерку» за ужином обсуждался, но лидеры G7 в Биаррице не достигли договоренности о возвращении Москвы. Сам Трамп отказался назвать имена лидеров, которые согласны с ним. Президент США сослался на то, что обсуждение еще продолжается. Известно, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей стороны обещал, что Британия выступит против восстановления Москвы в G8.

Сенатор Совфеда от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с корреспондентом iReactor назвал подобное важной ступенью развития G7. С его слов, политики осознали необходимость говорить с РФ.

С учетом того, что Макрон также об этом говорил, мы видим уже тенденцию. Влиятельные страны мира считают, что вся международная политика и отношения не строятся без России. Несмотря на то что есть разногласия между странами «семерки», становится очевидно, что есть необходимость говорить напрямую с Россией. Для этого нужно обращаться напрямую к президенту РФ, — отметил Цеков.

G7 и G8

Цеков уверен, что новость с Биарриц хорошая. Вопрос возможного приглашения РФ в «Большую восьмерку» позитивно оценили в Совфеде.

На мой взгляд, это хорошая новость не только для нас, но и для международного сообщества. Понятно, чтобы конфликта не было, должен быть диалог с ведущими странами мира. Россия одна из самых влиятельных стран мира, это подтверждают действия Макрона и Трампа. На сегодняшний день ситуация вернулась к ситуации столетий и десятилетий, когда Россия и США имели наибольшее влияние в мире. После событий сороковых годов это влияние сохраняло мир в целости, — заключил Цеков.

Формат «Большой восьмерки» успешно работал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7. Тогда на фоне событий воссоединения Крыма к России участники клуба приняли решение не ехать на саммит в Сочи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!